Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
16 octobre 2006

Poulet au basilic façon wok

Je ne sais plus d'où vient cette recette, d'un site sur les woks sans doute. J'avais juste noté les ingrédients (cad poulet, basilic, ail etc... Vous voyez le genre !). Voici ma réinterprétation.

Pour 2-3 personnes :
2 filets de poulet (soit 350 gr environ), coupés en dés
3 oignons
2 gousses d'ail
3 tiges de basilic
1 cube de bouillon de volailles
sauce soja, gingembre, poivre, sauce soja, tabasco, huile de sésame
pâtes chinoises (environ 300 gr)

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillérée d'huile
Ajouter l'ail puis le poulet et le basilic.
Pendant ce temps, préparer les pâtes (cf. mode d'emploi, généralement, on les laisser qq minutes dans l'eau bouillante hors du feu).
Dans un bol, mettre le bouillon cube + un petit verre d'eau bouillante. Dissoudre le cube. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame, qq gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de sauce soja.
Verser les pâtes dans la sauteuse et le bol de sauce. Bien mélanger. Servir.

C'est pas dégueu, comme on dit...

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité