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La Cantine d'Agnès
6 juillet 2008

Kalbsrahmgulasch

Une spécialité autrichienne qui vaut le détour : le ragoût de veau à la crème...

Pour 4-5 personnes :

800 gr de veau (prendre des morceaux à blanquette) coupé en dés de 3-4 cm de côté
3 ou 4 oignons émincés finement
20 gr de farine
fond de veau (facultatif), sel
20 cl de crème fraîche liquide
un peu de matière grasse
4 à 5 CS de paprika (piment doux) en poudre

Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse, dans une cocotte en fonte. Quand ils sont translucides, ajouter le paprika. Verser un verre d'eau froide (important pour le goût). Ajouter ensuite la viande, le fond de veau, compléter avec de l'eau pour recouvrir tout juste la viande. Laisser mijoter 1h30 à 2 heures à feu doux, en fonction de la taille des morceaux.
Ôter les morceaux de viande de la cocotte. Délayer précautionneusement la farine dans la crème fraîche pour évier les grumeaux, puis verser dans la cocotte. Laisser épaissir la sauce. La mixer et la passer au chinois (j'avoue que j'ai eu la flegme). Remettre la viande. Servir.

Traditionnellement accompagné de Nockerln (Gnocci en italien), mais des pâtes aux oeufs font très bien l'affaire.

Bon appétit ! Nous, nous nous sommes régalés !

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