Le riz de Valérie
Et voilà une petite recette décicace ! Elle n'est pas de moi, mais de Valérie qui se reconnaîtra. Bien contente de te savoir de temps en temps par ici ;)
Très pratique et très facile, à condition d'avoir une cocotte minute, l'outil miracle par excellence !
Donc...
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive (ou autre, en fonction des goûts de chacun) des oignons, des tomates, peu importe... ce qu'on a sous la main... Puis ajouter du riz, quantité en fonction du nombre de convives (60 gr pour une petite faim, jusqu'à 200 gr par tête pour les gros mangeurs). Ajouter 1,5 fois en eau le volume de ce qu'il y a dans la cocotte (en gros, on recouvre largement). Sel, poivre, herbes, bouillon cube pourquoi pas.
Et maintenant, le plus dur : 6 minutes de cuisson à partir du chuchotement de la soupape ! Tout est cuit, le liquide absorbé, rien n'a attaché... Tip top !!! Et on peut imaginer une version avec des lardons pour un plat complet.
Et voilà... magique !!! Merci Valérie !!! J'aurai dû y penser plus tôt ;)