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La Cantine d'Agnès
24 septembre 2006

Et c'est reparti !!! Crèmes vanille

Ayé !!!

Je récupère mon petit mari demain !!! Donc, aux casseroles !!! J'ai déjà lancé une fournée de yahourts et une autre de fromage blanc. Et maintenant, un petit dessert maison : une crème vanille. Classique, facile.

Pour 6 parts :
4 jaunes d'oeufs + 1 oeufs
70 gr de sucre
1/2 litre de lait + une gousse de vanille

Faire infuser la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur, dans le lait chaud une dizaine de minutes. Racler la gousse pour récupérer les grains (on peut garder la gousse et la mettre, une fois séchée, dans le pot à sucre pour le parfumer : sucre vanillé pas cher !). Fouetter à la main les oeufs avec le sucre (2-3 minutes). Ajouter le lait chaud tout en mélangeant bien. Verser dans un ou plusieurs pots. Cuire au four au bain-marie 30 mn à 150°.

Et voilà ! aussi belles que bonnes ! (mais il faudra attendre demain ;))

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