J'avais envie de tarte, et il y avait un kilo de carottes à écouler. Alors... pourquoi pas ? J'ai pris la base d'une quiche, et hop ! Et on s'est régalé ! Cette tarte est très fruitée. Le curry relève le goût des carottes, qui est très présent. Le fait de les râper décuple leur saveur, car une partie du jus se mélange alors à l'appareil.

pour la pâte :
150 gr de farine
75 gr de beurre mou
sel

pour la garniture :
1 kg de carottes râpées (merci R2!)
250 ml de crème fraîche liquide (15%) - 200 ml peuvent suffirent (ça dépend de la bouteille !)
3 oeufs
2 échalottes émincées
3 CS poudre de curry
persil
sel, poivre

Dans une jatte : mélanger grossièrement la farine, le beurre et le sel. Former une boule. Laisser reposer au frais (une heure normalement)

Battre les oeufs, la crème fraîche, les épices. Ajouter les carottes et les échalottes.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, si possible avec des bords un peu hauts. La piquer avec une fourchette. Verser le mélange. Enfourner à 200°. Cuire 40 mn.