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La Cantine d'Agnès
24 février 2008

Pour nos amis lyonnais : un peu de culture !

Exposition Keith Haring au musée d'art contemporain : http://www.moca-lyon.org/vdl/sections/fr/expositions/2008/keith_haring/keith_haring6911/ et un article du Monde : http://www.lemonde.fr/culture/article/2008/02/23/la-rue-jardin-de-keith-haring_101...
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23 février 2008

Fouace

Et pendant qu'on y est... voilà ce qui attend sagement le petit déjeuner : un pain fourré à la pomme et aux raisins. 400 gr farine blanche + 200 gr farine complète18 gr levure de boulangerie fraîche240 ml eau tiède (à ajuster en fonction du pouvoir d'absorption...
23 février 2008

Pâte à pizza tip top

Impossible de remettre la main sur la recette de Cécile. Et puis je suis tombée sur un petit paragraphe perdu au milieu des Elle ramenés par ma maman (oui, je suis en pleine session rattrapage). Un restaurateur (J. -F. Piège) livre la recette de sa maman...
20 février 2008

Visite des parents

Mes parents nous ont rendu visite ce week-end. Ils sont arrivés jeudi soir et sont repartis mardi matin aux aurores. Ces quelques jours ont été bien remplis. Ils nous ont amené, entre autres, une voiture pleine d'affaires de bébé (merci !) et quelques...
13 février 2008

Bêêê !!! Si ce n'est toi, c'est donc ton frère !

Hier, expédition punitive... Le papa de Judith élève des moutons, qui paraît-il sont excellents. Depuis un moment, je me tatais pour me lancer dans l'aventure. Ce fut chose faite la semaine dernière : je commandai un demi-mouton à ma collègue préférée,...
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9 février 2008

Vivent les touristes !

Depuis à peu près un mois, la régie des transports en commun a mis en service des nouveaux bus. Petit problème, outre l'odeur insoutenable de neuf et l'air conditionné, ils tanguent horriblement. Donc... je suis très très très malade et ne puis plus prendre...
6 février 2008

The last Chocolate Cake...

... avant Pâques ! Ce sera donc une tuerie au chocolat amer et à la farine de châtaignes. Un vrai délice ! 100 gr de chocolat à ... 78% de cacao. Si si, ça se trouve !70 gr de farine de châtaigne (mais non, je ne suis pas monomanique, et je n'ai pas fait...
5 février 2008

A la laiterie...

A la maison, une à deux fois par semaine, c'est branle-bas de combat ! Nous sommes de gros consommateurs de yahourts et de fromage blanc. Or... en Autriche, les yahourts sont vendus à l'unité (ou en pots de 500 gr) et... il n'y a pas de fromage blanc...
4 février 2008

Crêpes à la farine de châtaignes

Ca... c'est la faute d'Annaïg ! Tu m'as rappelé que j'avais de la farine de châtaigne qui moisissait dans mes placards. http://annaiguillaume.over-blog.com/article-16234680.html Par contre, j'ai utilisé la recette du Larousse des cuisines régionales,...
3 février 2008

La bonne eau de la montagne

La bonne eau de la montagne
A Lyon, nous buvions assez souvent de l'eau minérale. Non pas qu'elle était mauvaise, mais elle avait un goût de chlore assez prononcé. Depuis que nous sommes ici, c'est eau du robinet sans se poser de questions. Les analyses de la régie municipale sont...
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