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La Cantine d'Agnès
20 septembre 2009

Gâteau au yahourt, à la vanille et à la farine de châtaigne

En prêtant une casserole et un fouet à la puce, et en lui laissant l'accès au placard à conserves et bocaux, j'arrive un peu à cuisiner. En ce moment, c'est un peu une maison de fous ici, mais bon... on y arrive tout de même !

3 oeufs moyens
1 yahourt à la vanille maison
1,5 pot de sucre (2 pour la recette "normale")
0,5 pot de farine de châtaignes
2,5 pots de farine de blé
0,75 pot d'huile (1 pot pour la recette "normale")
extrait de vanille
une bonne pincée de levure

Et toujours la même recette du fameux gâteau au yahourt, qui a toujours autant de succès, déclinable à l'infini.

Battre les jaunes et le sucre.
Incorporer le yahourt, puis l'huile, puis la farine.
Ajouter la vanille et la levure.
Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
30 mn à four chaud.

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Commentaires
A
miam! plus de farine de chataignes chez nous mais le mélange chataignes/vanille ne peut qu'être délicieux!
La Cantine d'Agnès
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