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La Cantine d'Agnès
21 juin 2010

Risotto aux asperges

Là aussi, je suis en retard... La recette originale se trouve sur le site de la Bauernkiste . - 500 gr d'asperges blanches (ou 250 gr de blanches et 250 gr de vertes) épluchées (garder les épluchures pour faire une soupe !) et coupées en rondelles (sauf...
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20 juin 2010

Crème d'asperges

Cela fait déjà trois semaines qu'il faut que je poste cette recette... Ce sera donc pour l'année prochaine, car les asperges sont déjà parties, ou presque...Simplissime et délicieux. Inspiré par "la cuisine du refuge" - les épluchures d'une botte d'asperges...
15 mai 2010

Petite compotée - la voie du milieu

Non, je ne me suis pas convertie au bouddhisme, pas plus qu'inscrite à un certain parti politique. Juste... une gourmandise de plus ! Lorsque je fais des compotes, je ne mets pas de sucre. Lorsqu'on fait des confitures, il faut beaucoup de sucre pour...
4 mars 2010

Gâteau au yahourt façon tarte Tatin

Un mélange de plusieurs recettes pour un résultat délicieux ! 1 pot de yogourtenviron 1 pot de beurre fondu (100 gr en ce qui me concerne)2 pot de sucre roux2 pot de farine complète1 pot de farine blanche(ou 3 pots de farine semi-complète, ou d'épeautre)1...
5 janvier 2010

Pain de (au) seigle d'après Poilâne

Mes parents m'ont offert il y a déjà quelques années le livre Le pain selon Poilâne. C'est un ouvrage extrêmement intéressant, historique, ethnologique et... gastronomique. On y trouve, outre les fameuses tartines, quelques recettes de pain, remarquables...
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2 janvier 2010

Mousse au chocolat et sa crème anglaise

Très original, n'est-ce pas ? C'était notre dessert de la Saint-Sylvestre, et... c'était tellement bon que je me dois de noter la recette. La qualité des ingrédients fait toute la différence. Pour 3-4 personnes 3 oeufs ultra-frais (bio)100 gr de (très)...
29 décembre 2009

Tarte de la bonne aventure

Pour les amateurs de sucre, idéal avec un thé bien chaud, pour se réconforter après une balade dans la froidure... Une pâte brisée (150 gr de farine, 75 gr de beurre, un peu d'eau)quelques pommesde la pâte de coings non séchée ou de la Confiture de Nostradamus...
22 novembre 2009

Brioche torsadée à l'épeautre et aux fruits confits

Toujours sur la même base... 200 gr de farine de blé100 gr de farine d'épeautre30 gr de beurre mou1 CS sucre1 CC sel1/2 sachet de levure boulangère200 ml de lait tiède100 gr de fruits confits1 ou 2 CS d'eau de fleurs d'oranger Mélanger les farines tamisées,...
3 novembre 2009

Tira-pommes

Comment appeler ce dessert... Entre le tiramisu et la pana-cotta, avec un petit côté tarte Tatin... 200 gr de mascarpone1 feuille de gélatine2 pommes1 noix de beurre2 CS sucre roux2 CS sucre glace1 pincée de cannelle100 mL de crème liquide (fleurette)...
18 octobre 2009

Strudel au feuilles de chou et à la ricotta

Librement inspiré d'une recette autrichienne : Grünkohlstrudel mit Schnittlauchsauce Pas de panique : c'était délicieux ! deux feuilles de pâte à Strudel (à défaut, de la pâte filo ou à brick, ou même de la pâte feuilletée)1 botte de chou frisé (celui...
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