Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
11 avril 2008

Côtelettes de porc à la florentine

C'est le printemps. Profitons de la verdure ! Pour 3 personnes :3 côtelettes de porc1 kg d'épinards frais (du Tyrol, bien sûr !)200 ml de crème fraîchejus d'un citronsel, poivreun peu de beurre (éventuellement) Rincer les épinards à grande eau, après...
Publicité
Publicité
7 avril 2008

Mouton aux aubergines : la 'tite recette du week-end

... ou comment accomoder un mouton tirolien à la sauce méditerranéenne (recette d'inspiration algérienne)... ... ou comment nous nous sommes régalés ! Pour 4 personnes : une demi-épaule de mouton, soit environ 550 gr de viande, (pitié, pas de Nouvelle-Zélande...
15 mars 2008

Poulet aux épices

Un vrai régal. Un peu sucré, un peu d'ailleurs, nous ne nous en lassons pas. 1 poulet découpé en morceaux1 boîte de tomates pelées2 gros oignons3 gousses d'ail6 graines de cardamome verte1 CS de cannelle en poudre1 CS de poudre de curry1 CS de paprika...
23 février 2008

Fouace

Et pendant qu'on y est... voilà ce qui attend sagement le petit déjeuner : un pain fourré à la pomme et aux raisins. 400 gr farine blanche + 200 gr farine complète18 gr levure de boulangerie fraîche240 ml eau tiède (à ajuster en fonction du pouvoir d'absorption...
23 février 2008

Pâte à pizza tip top

Impossible de remettre la main sur la recette de Cécile. Et puis je suis tombée sur un petit paragraphe perdu au milieu des Elle ramenés par ma maman (oui, je suis en pleine session rattrapage). Un restaurateur (J. -F. Piège) livre la recette de sa maman...
Publicité
Publicité
6 février 2008

The last Chocolate Cake...

... avant Pâques ! Ce sera donc une tuerie au chocolat amer et à la farine de châtaignes. Un vrai délice ! 100 gr de chocolat à ... 78% de cacao. Si si, ça se trouve !70 gr de farine de châtaigne (mais non, je ne suis pas monomanique, et je n'ai pas fait...
5 février 2008

A la laiterie...

A la maison, une à deux fois par semaine, c'est branle-bas de combat ! Nous sommes de gros consommateurs de yahourts et de fromage blanc. Or... en Autriche, les yahourts sont vendus à l'unité (ou en pots de 500 gr) et... il n'y a pas de fromage blanc...
4 février 2008

Crêpes à la farine de châtaignes

Ca... c'est la faute d'Annaïg ! Tu m'as rappelé que j'avais de la farine de châtaigne qui moisissait dans mes placards. http://annaiguillaume.over-blog.com/article-16234680.html Par contre, j'ai utilisé la recette du Larousse des cuisines régionales,...
2 février 2008

Le poisson du vendredi soir. Non mais !

Je ne sais pas comment l'appeler, car c'est de l'improvisation totale. Au court-bouillon provençal ? Peu importe, c'était très bon, et puis j'avais trop envie de poisson ! Cabillaud au court-bouillon provençal 2 filets de cabillaud2 tomates1 ou 2 oigons...
1 février 2008

Brioche express du petit dej extra moelleuse

Que demande le peuple ? C'est en fait plus un pain au lait, mais elle est excellente. J'ai trouvé la recette sur le très beau blog Passion culinaire : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/01/25/7672942.html Et voici ma version, à peine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité