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La Cantine d'Agnès
26 février 2007

Puisqu'on en parle... Trois pour le prix d'une

Les lentilles, c'est trop bon, même pour ceux qui n'aiment pas. Et puis... c'est super pratique. Il y en a toujours dans le placard ! Et pour couronner le tout, c'est simple comme tout à préparer. En vrac dans la cocotte minute (4 personnes au pif) 300...
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25 février 2007

Pain sans pétrissage, suite

Pain sans pétrissage, suite
En novembre, je vous avais parlé du pain express http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/11/27/index.html Ca donne un pain pas très régulier et pas aussi satisfaisant qu'en le pétrissant, mais c'est très pratique. Je vous note la recette telle...
24 février 2007

Tajine agneau, pruneaux, amandes

Nous n'allions tout de même pas rester sur un échec ! Alors, voilà un nouveau tajine. Et celui-là... nous le referons. Recette inspirée par El Khammar Bouchalta, Carnet de cuisine Maroc, Romain Pages Editions. Les quantités sont complètement au pifomètre,...
22 février 2007

Une douceur venue du Nord : le Cramique ou pain brioché aux raisins

Miam, miam... En plus, il n'y a pas de sucre, et peu de beurre, alors... pourquoi se priver ! Et puis, ça tombe bien : le week-end arrive. Et ce n'est pas difficile à réussir (c'est ma première brioche, et elle était incroyablement réussie. Non, non,...
16 février 2007

Petit bonus : filet mignon carottes pruneaux

Bon, je sais, c'est un peu toujours les mêmes associations. Mais on ne change pas une équipe qui gagne ! Enfin si : une petite variante : échalottes et vin blanc. Alors... Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet...
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15 février 2007

L'exception qui confirme la règle : poulet aux abricots

Voilà ce qu'on a mangé hier soir. On n'a pas été convaincus... Mais si vous voulez tenter, ce n'est pas mauvais pour autant ! Préparer un mélange d'épices : 1 CC cannelle + 1/2 CC cumin + 1/2 CC curcuma. En badigeonner des morceaux de poulet. Faire revenir...
1 février 2007

Biriani d'agneau

Bon... c'est encore de la viande, et c'est encore avec des épices... Il va falloir vous habituer ! Nous avons mangé ce plat chez un ami à Lyon. Mais j'ai oublié où j'ai bien pu récupérer la recette. Pour 3-4 personnes :3 filaments de safran (à défaut...
29 janvier 2007

Le fenouil, c'est bon ! La châtaigne, c'est pas facile...

Puisqu'on me réclame des recettes de légumes, en voici deux pour le prix d'une. Je vous préviens, c'est de la grande cuisine ! ;) Carottes à la crème Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets.Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive...
27 janvier 2007

Rostbraten

Ayé... les parents sont repartis... Je pense que tout le monde en a bien profité. En attendant de vous raconter un peu, voici une valeur sûre de la cuisine autrichienne : le rôti de porc. Si dans un restaurant, vous hésitez, vous pouvez foncer sur ce...
20 janvier 2007

En fait c'est trop facile !

Bon ben voilà... Le pain, je m'en faisais toute une montagne, mais c'est super simple... Il faut juste avoir un peu de temps ou bien le gérer.On mélange eau, farine, sel, levure, puis on pétrit : 15 mn. On attend que ça monte : 60 mn. On met en forme...
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