Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cantine d'Agnès
14 mai 2008

Les parents de Vincent sont repartis, après nous

Les parents de Vincent sont repartis, après nous avoir bien aidés à la maison et amené un peu (tout plein) de matériel. Nous avons fait quelques belles balades : Obernbergersee, Achensee, Hall-in-Tirol, le Bergisel, Höttinger Bild... que je vais bientôt...
Publicité
Publicité
15 juillet 2008

Un peu occupée...

Je me fais vraiment désirer en ce moment... Pas trop de temps pour allumer l'ordinateur. Je mets déjà trop longtemps à répondre à mes mails... Je vais tâcher de reprendre le fil, et puis de vous remettre quelques photos (ça y est, j'ai fini ma pellicule...
15 mai 2010

Petite compotée - la voie du milieu

Non, je ne me suis pas convertie au bouddhisme, pas plus qu'inscrite à un certain parti politique. Juste... une gourmandise de plus ! Lorsque je fais des compotes, je ne mets pas de sucre. Lorsqu'on fait des confitures, il faut beaucoup de sucre pour...
30 janvier 2013

Ragoût de veau

ou comment faire manger des carottes cuites à Alice. - 800 gr de veau découpé en dés - 1 kg de carottes, découpées en rondelles - 5 ou 6 belles échalottes, épluchées mais gardées entières - 2 ou 3 tiges de céleri, découpées en rondelles - fond de veau...
10 avril 2007

La théorie du lapin

Bon alors... chez nous, c'est les cloches qui s'en vont à Rome le Vendredi Saint et reviennent pour la messe de Pâques, et au passage, laissent tomber des oeufs et des chocolats (poules, oeufs, poissons) dans les jardins (ou sur les toîts des caravanes......
Publicité
Publicité
11 avril 2007

Purée de potiron et gâteau au citron

Le potiron, c'est bon. Et cuisiné, c'est encore meilleur ! Il s'agit ici de l'accompagnement des tranches de gigot d'agneau grillées que nous avons mangé dimanche. Et comme d'habitude, c'est tout simple. Tout d'abord, le plus dur, tuer la bête...Ensuite,...
29 décembre 2006

Pour finir de se trucider le foie : les truffes au chocolat !

Ben oui, quoi ! Alors... trop facile et trop bon... Bien sûr, c'est une version approximative, que l'on peut modifier.150 gr de chocolat (du bon, hein !)120 gr de beurre mouun jaune d'oeufcacao en poudreOn fait fondre le chocolat, on le laisse un peu...
27 décembre 2006

Verdicts

Pour ceux que ça intéressent : le pâté de canard, très bon (ne pas oublier d'attendre quelques jours). Par contre, la soupe de châtaigne à revoir (avec une recette, par exemple...). Sinon, toujours pas de neige, mais comme il fait super beau, on en profite...
23 décembre 2006

R2D2

Hé hé Nous avons un nouvel habitant dans l'appartement. Je vous présente R2D2, livré en avance par le Père Noël (à qui il n'a pas coûté cher). Il fait plein de trucs : les oranges pressées, les carottes rapées, les patates en rondelles pour les gratins,...
8 mai 2007

Poularde farcie

Pour l'anniversaire de mon chéri : c'était très bon. Et le riz permet de farcir les volailles sans utiliser de pain. un grand bol de riz cuitune demi-cuiller à café de mélange d'épices pour pains d'épicesune poignée de raisins secssel, poivre Mélanger...
10 mai 2007

Gâteau flamand de ma grand-mère

Il s'agit d'une valeur sûre. Il est très bon nature, mais on peut aussi y ajouter des fruits, ou le fourrer à la gelée de groseilles. Mmmmmmm. Rien que l'odeur me rappelle les dimanches après-midi rue Eugène Carrière, dans le 18ème arrondissement de Paris,...
13 mai 2007

La saison des glaces

A Innsbruck, les glaciers ont rouvert depuis longtemps. Dès qu'il fait un peu chaud, les habitants se jettent sur les glaces. La folie a donc commencé dès le mois d'avril. Et pour nous mettre à l'heure locale, j'ai ressorti un membre de ma collection...
17 novembre 2006

Réparé ?

Bon, cette fois, ça devrait marcher. Il y a peut-être une méthode plus efficace mais je ne la connais pas. J'ai donc ouvert toutes les pages et copié les adresses (rétrolien et permalien, ça veut pas). Donc voici comment cela fonctionne : dans la rubrique...
3 juin 2007

Forum météo

Ayé !!! Après quelques explications avec notre propriétaire, nous avons récupéré internet. Un petit malentendu sur le volume du trafic autorisé... Maintenant, ça devrait fonctionner à peu près (enfin, quand le temps n'est pas trop humide, bien entendu...
5 juin 2007

Orages, bagages et bidouillages

La mousson continue. Tous les matins, il fait frais et brumeux. Puis ça se lève et c'est le grand beau. Ensuite, il fait très lourd, puis les orages éclatent sur les sommets et descendent ensuite en vallée. Ca donne de très beaux cieux, des arcs-en-ciel...
1 novembre 2006

A vos pelles : voilà la neige !

Et oui... C'est la neige que revoilà ! Pour changer ;) Les sommets sont tout poudrés de blancs, et c'est de la neige fondue qui m'est tombée dessus quand je suis allée chercher ma lessive. Tout un programme ! La météo prévoit -6° pour vendredi matin....
7 juin 2006

Légumes, salades et condiments

Assiette de légumes grillés http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2007/08/06/5822031.html Carottes à la crème http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2007/01/29/3851410.html Carottes au curry http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2007/07/17/5631567.html...
14 octobre 2006

Quetsches au tilleul

Un petit dessert rapide (que ferais-je sans la cocotte minute et son livret de recettes ???!!!) Pour 3-4 personnes : 500 gr de questches lavées et équeuttées, un baton de cannelle, une gousse de vanille (j'ai mis deux cuillères à soupe d'arome vanille,...
29 septembre 2006

Enfin les Spätzle !

Ayé ! Je m'y suis mise ! Il s'agit de petites boules de pâtes cuites dans de l'eau bouillante. Intermédiaires entre les pâtes fraîches et les crêpes, je dirais. J'avais fait une première tentative, avec la recette alsacienne, à savoir 1 oeuf pour 100...
7 juin 2006

Boulangerie

Baguettes http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2007/11/23/6994307.html Brioche express extra-moelleuse http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2008/02/01/7772297.html Briochettes http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2007/05/16/index.html...
7 juin 2006

Expériences diverses et variées

Abricots au vinaigre http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/07/12/2281587.html Crêpes marocaines (Beghrir) http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/08/05/2419705.html Miel de pissenlits http://lacantinedagnes.canalblog.com/archives/2006/07/10/2261719.html...
23 septembre 2006

Le grand retour des Knödel !

Bonjour, bonjour... Bon, en ce moment, je suis impardonnable. Non seulemement, je n'écris pas souvent, mais en plus je ne cuisine plus ! Une honte !!! La semaine s'est bien passée et hier, toute l'équipe de la Kindervilla est partie en excursion, en laissant...
13 juin 2007

Gros navions !

Alors, hier, nous avons emmené les enfants visiter l'aéroport d'Innsbruck. C'est l'avantage d'habiter une capitale provinciale ! Ils ont vu les guichets des compagnies, l'enregistrement, la tour de contrôle (de loin), puis on les a fait passer par les...
5 juillet 2007

Poulet m'chermel k'dra ou tajine aux olives et au citron

Une de mes recettes fétiches ! Je ne m'en lasse pas, et personne ne s'est jamais plaint, non plus ;)J'utilise la recette de Latifa Benani Smires, légèrement adaptée à mes habitudes culinaires septentrionales, c'est-à-dire cuisson à la cocotte (si possible...
15 août 2006

Un peu de soleil, enfin

Et oui, c'est moi qui dit ça... Mais bon, là, il y en avait marre de la pluie, 15 jours que ça dure ! Même si elle nous a fait des cadeaux magnifiques. Comme il s'agit de pluies orageuses continuelles, nous avons eu droit à des arcs-en-ciel (pluriel sans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
La Cantine d'Agnès
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité