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La Cantine d'Agnès
2 novembre 2006

Neige !!!!!!!

Ayé ! C'est tombé ! 5 cm sur le balcon ce mation... C'est tout blanc. Et pas un bruit. Trop bien dormi. Maintenant ça se lève. Les nuages sont blancs et gris ourlés d'or. Le ciel est juste bleuté. Les montagnes de l'Ouest sortent de la brume quand celles...
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5 novembre 2006

Balade sous la neige

Et oui... Il fallait bien en profiter ! Alors samedi matin, nous avons pris nos sacs, nos bâtons et nos godillots et on est parti se promener au dessus de chez nous. La neige tombait des sapins et il y avait une jolie lumière. Une petite Nuddelsuppe à...
15 novembre 2006

Petits cakes aux noisettes

Aujourd'hui, à la Kindervilla, nous avons préparer des petits cakes aux noisettes. Chaque enfant a participé à leur préparation. Et c'était très réussi. Dans un grand bol ajouter en mélangeant au fur et à mesure :200 gr de beurre ramolli250 gr de sucre...
18 novembre 2006

Yaourts thématiques

En Autriche, les yaourts se vendent à l'unité, en pots de 180 gr ou de 500 gr. Pas très économique ! Ah ! les bons vieux packs de 16 yaourts que j'achetais en France, quand je ne faisais pas encore mes yaourts. De temps en temps, il est possible d'acheter...
19 novembre 2006

Hachis parmentier à ma façon

Pour 3-4 personnes (un grand plat à four) Version sans fromage et sans chapelure pour les intimes Faire cuire 1,5 kg de pommes de terre à l’eau Préchauffer four à 200-250° (ou grill du four si on a) Pendant ce temps, faire revenir 3 oignons dans une cuillérée...
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24 novembre 2006

Et une bonne bouchée de colle !

Nos enfants ne pourront pas faire une expérience inoubliable : celle de sniffer leur petit pot de colle Cléopâtre, vous savez, les petits pots de couleur, avec une pelle minuscule pour faire des pâtés de ladite colle, entre le cahier et la feuille ronéotypée...
27 novembre 2006

ouhais ouhais ouhais !!!

Bon... pour ceux qui suivent : vous aviez sans doute remarqué que plusieurs fois déjà j'avais fait mention de pain. En fait, le pain autrichien est très bon mais... je n'en peux plus ! La mie est très épaisse. Il ressemble un peu au pain complet. Il y...
3 décembre 2006

Avent

1er dimanche de l'Avent. Je ne suis pas allée à la messe, j'ai du mal avec la liturgie en allemand...Hier, nous sommes allés nous balader dans le Halltal (littéralement la vallée de Hall). C'est vraiment magnifique. La vallée est très encaissée, les montagnes...
22 décembre 2006

En vrac

Ouhla ! Mais c'est que je me fais désirer, moi ! Où en étions nous resté ? A la Saint-Nicolas et à Venise... C'est loin tout ça !Alors, à la Kindervilla, nous avons préparé Noël à en perdre haleine : cadeaux pour les parents (en l'occurence décorations...
3 janvier 2007

Kaninchen, si si, ça se mange... Notre Saint-Sylvestre

Bon OK, c'est peut-être du réchauffé... Mais il faut quand même qu'on raconte ! Alors nous avons commencé par une petite balade en ville, pour voir les lumières et boire un Glüwein (vin chaud). Il y avait d'ailleurs une course à pied (la religion locale)...
14 janvier 2007

Goulasch de boeuf à l'autrichienne (Rindgulasch)

Le Gulasch est un plat d'origine hongroise, désormais intégré dans la cuisine autrichienne. Comme le boeuf bourguignon, il en existe de multiples version. En voici une. Quantités pour 2 personnes. 200 gr de viande (morceaux à bourguignon)200 gr d'oignonshuile,...
29 janvier 2007

Le fenouil, c'est bon ! La châtaigne, c'est pas facile...

Puisqu'on me réclame des recettes de légumes, en voici deux pour le prix d'une. Je vous préviens, c'est de la grande cuisine ! ;) Carottes à la crème Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets.Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive...
10 janvier 2007

Recette de sablés faciles

Cette recette est idéale pour réaliser des sablés avec des enfants, même tout-petits (dès 3 ans). La pâte s'étale bien au rouleau (5 mm épaisseur environ) et elle est facile à découper à l'emporte-pièce. Mélanger 600 gr farine + 200 gr sucre + 2 paquets...
7 février 2007

Bon, ça neige ou ça neige pas !

Que des fausses alertes. Quelques flocons par-ci par-là. Quelques centièmètres qui tiennent quelques jours. Juste de quoi nous rappeler que c'est encore l'hiver (en même temps, il fait froid), mais rien qui permette de skier ou de luger... dommage ! Sinon,...
9 février 2007

Encore de l'art !

Hier, nous sommes allés voir l'exposition Helmuth Schober au Tiroler Landesmuseum http://www.tiroler-landesmuseum.at/archiv/schober/index.html Etaient exposées une vingtaine de toiles de cet artiste contemporain, qui travaille sur la lumière. C'est assez...
23 février 2008

Fouace

Et pendant qu'on y est... voilà ce qui attend sagement le petit déjeuner : un pain fourré à la pomme et aux raisins. 400 gr farine blanche + 200 gr farine complète18 gr levure de boulangerie fraîche240 ml eau tiède (à ajuster en fonction du pouvoir d'absorption...
15 mars 2008

Dimanche des Rameaux

En région parisienne, les Rameaux sont traditionnelement des branches de buis. Ici, on utilise des bouquets longs de chatons, des rameaux d'oliviers, des branches de thuya, le tout décoré de rubans de couleurs, parfois de bretzel, et que l'on peut attacher...
30 mars 2008

Primevères et pensées printanières

Grand beau aujourd'hui encore. Jeudi, nous voulions emmener les enfants faire de la luge, mais presque toute la neige avait fondu mercredi après-midi. La sortie s'est donc transformée en visite aux agneaux et aux chevreaux chez les parents de Judith....
5 avril 2008

Mise à mort de la citrouille de Noël

Il était temps, non ? Mais après tout... pourquoi ne pas attendre ? Cette citrouille, bien verte en décembre, a été élevée avec amour dans le Gâtinais par le papa de Vincent. Elle a ensuite traversé les Alpes, avec diverses livraisons pèrenoëlesques et...
12 avril 2008

Kürbiscremesuppe, crème de courge, recette traditionnelle autrichienne

Il y a bien longtemps que je n'avais pas mis en ligne de recette autrichienne. Celle-ci est un pur délice. Une soupe toute douce, très raffinée. Un quart de courge coupé en petits dés3 oignons émincés1 L de bouillon de boeuf1/4 L de crème fraîche liquide...
22 avril 2008

Escapade italienne, ou comment anticiper sur les week-ends Bison rouge !

Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de message dans la catégorie "Voyages" ! Nous ne connaissons pas l'équivalent de Bison Futé au Tirol, mais il est certain que les prochains week-ends vont être très chargés sur les routes : fête de la libération...
19 mai 2008

Menu pour un dimanche soir

Escalopes au citron, tarte aux poireaux, crème de fraises, ça vous tente ? Tarte aux poireaux :200 gr de farine100 gr de beurre2 poireaux3 oeufs200 ml de crème fraîche liquide + 100 ml de laitsel, poivre, curry en poudre Commençons par la pâte : Emietter...
31 mai 2008

Montagnes en feu

Ce week-end, c'est la fête du Sacré-Coeur de Jésus. Le Tyrol commémore par des feux sur les sommets, les lignes de crête ou des versants le voeu fait en 1796 de se consacrer au Sacré-Coeur, "en échange" de la protection de celui-ci contre les troupes...
15 juin 2008

Menu spécial Italie : Osso Bucco et Budini di cioccolato

J'aurais aussi pu titrer "Rouelles de jarret de veau braisées au persil et au citron et Pots de crème au chocolat", mais c'était beacoup plus long. Les recettes sont adaptées d'après P. Wells, Les meilleurs recettes des restaurants italiens. Le tout devant...
5 juillet 2008

Un peu de musique !!!

Une longue absence de ma part. Certains savent pourquoi. Tout a commencé lundi 23 juin, par un fabuleux concert du roi allemand du reggae (si, si, c'est possible) : Gentleman, au Bergisel. "Jamaïcain première langue", comme dit Vincent. http://www.reggaefrance.com/artiste-173-gentleman.html...
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